int1624068: (Default)
[personal profile] int1624068
Вопрос, конечно же, не о фильме - с ним все понятно, его создали сценарист, режиссер и киностудия. А вот кто создал ту Матрицу, в которой мы живем на самом деле - глобальную финансовую, логистическую, информационную, энергетическую и производственную систему?

Кто создал нашу реальную Матрицу, которая забирает все, что мы производим и обеспечивает нас всем, что мы потребляем, без которой мы уже не представляем свою жизнь и выйти из которой не хочет никто или почти никто... кто автор этой Матрицы, кто ее Архитектор?

Или Архитектора нет и Матрица возникла сама?

Но позвольте, сами только кошки родятся, а наша Матрица состоит из миллионов километров проводов, тысяч километров железных дорог, из миллиардов различных устройств, включая довольно сложные. И все это работает как единая система, вполне согласованно. И это не случайная согласованность, а результат действия различных стандартов и протоколов, принятых на международном уровне. Никакие кошки родить все это не могли. И само по себе это родиться не могло, байки про невидимую руку рынка или невидимого архитектора здесь не пройдут.

Кто-то должен был все это создать - кто?

Инопланетяне? Нет, ЭТО на них похоже.

Сионские мудрецы? Мировое правительство? Международные банкиры? Транснациональные корпорации? Британская королева?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно вспомнить, как строилась наша Матрица и откуда она появилась. Она же появилась не в одночасье, а создавалась поэтапно и всю историю ее возникновения при желании можно проследить.

Для начала давайте определимся, что считать моментом зачатия Матрицы.

Появление радио? Телеграфа? Лиги Наций?

Я бы предложил считать моментом зачатия Матрицы окончание Второй мировой войны.

Именно после Второй мировой США стали сверхдержавой и установили контроль над большей частью мира за счет своего политического и экономического влияния.

Континентальная Европа после Второй мировой лежала в руинах. Великобритания была крайне измотана войной и утратила статус колониальной империи. Япония потерпела поражение и попала в экономическую и политическую зависимость от США.

Большая часть мира попала в зависимость от США, потому что многие страны были слабы экономически, а некоторые из них дополнительно к этому были прямыми должниками Соединенных Штатов.

После Второй мировой войны доллар превратился в мировую валюту и США стали мировой финансовой империей, создающей стандарты, которые был вынужден принимать весь остальной мир или по крайней мере большая его часть.

Но это было лишь началом строительства Матрицы.

Первое время Матрица находилась в зачаточном состоянии и была очень неполна, хотя бы потому, что существовал Советский Союз и блок социлистических стран, который не был привязан к доллару и американским финансовым и экономическим механизмам. Да и к техническим стандартам соцблок был привязан довольно слабо, поскольку в СССР существовала своя стандартизация, свои технические регламенты и свое производство всех видов продукции.

Именно поэтому главной стратегической задачей для США и Великобритании после победы во Второй мировой войне стало уничтожение Советского Союза, а значит и всего соцблока, потому что без СССР он не мог долго существовать. Решить эту задачу сперва планировали методом массированного ядерного удара по территории Советского Союза, но эти планы оказались нарушены из-за появления у СССР собственной атомной бомбы. Вашингтон побоялся развязывать двустороннюю ядерную войну и перешел к тактике экономической и идеологической борьбы, которая впоследствии получила определение Холодной войны.

По сути, Холодная война - это была война Матрицы с главным противником, который мешал ее архитекторам завершить проект глобализации и включить в состав Матрицы все страны мира, а заодно оставить лишь одну систему стандартов - систему стандартов Матрицы.

Пока существовал Советский Союз и соцблок со своей системой стандартов и технических регламентов, со своей независимой экономикой и производством, существовала альтернатива Матрице и любая страна мира могла осуществить выбор, могла выйти из Матрицы и присоединиться к соцблоку. Яркий пример такой страны - Куба.

Холодная война была войной архитекторов Матрицы по устранению препятствий ее дальнейшей экспансии, война по уничтожению единственной реальной альтернативы подключению к Матрице.

И как мы знаем, архитекторы Матрицы в этой войне победили.

1991 год, когда был официально ликвидирован Советский Союз, последняя значительная преграда на пути становления Матрицы, можно считать моментом ее окончательного созревания.

На самом деле процесс подключения Советского Союза к Матрице начался значительно раньше, где-то в 70-е годы, когда СССР начал активно торговать углеводородами с Европой, получать валютную выручку и закупать импортное оборудование, постепенно ликвидируя собственные отрасли, причем одной из первых было ликвидировано собственное производство вычислительной техники, что сделало СССР зависимым от Запада (то есть Матрицы) на таком критически важном направлении как автоматизация.

Однако именно в 1991 году с ликвидацией Советского Союза процесс подключения к Матрице бывших советских республик и стран соцблока стал совершенно необратим.

Период с 1945 по 1991 год можно считать этапом созревания Матрицы и ее борьбы за то, чтобы стать глобальной, планетарной, единственной и безальтернативной.

Однако до конца Матрица не достроена до сих пор. И дело не в Китае, который давно уже стал частью Матрицы, ее главной производственной площадкой, мировой фабрикой. Дело в таких странах как Иран, Северная Корея, Куба и некоторых других, которые до сих пор не интегрированы в Матрицу в необходимом для нее объеме.

Еще надавно такими странами были Ливия и Ирак, но архитекторы Матрицы не могли допустить, чтобы на Ближнем Востоке существовало огромное пространство, не входящее в их систему. Поэтому и были уничтожены Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн. По этой же причине сейчас уничтожают Башара Асада - чтобы включить в Матрицу Сирию и подобраться к Ирану.

Россия же включена в Матрицу уже давно и пусть никого не смущает наличие у российской армии ядерного оружия. Экономика страны полностью перестроена с производства на добычу и экспорт полезных ископаемых, доход от которых используется для импорта готовой продукции, без которой мы сегодня не сможем ни позавтракать, ни сходить в туалет. Абсолютное большинство товаров от туалетной бумаги и чайников до автомобилей и самолетов сегодня импортируются, а если что-то и производится в России, то с использованием импортных материалов, оборудования и комплектующих.

Таким образом, несмотря на некоторую незавершенность, Матрица уже стала глобальной, единственной, а главное - безальтернативной.

Теперь давайте вернемся к исходному вопросу:

Кто создал Матрицу?

Архитектор у Матрицы, конечно же, был не один - их было много. Были финансовые архитекторы, технические архитекторы, политические и военные архитекторы. Архитекторами Матрицы были те, кто делал доллар мировой валютой, кто создавал МВФ и Всемирный Банк. Архитектором Матрицы был Черчилль с его Фултонской речью, которая положила начало Холодной войне - войне за становление Матрицы.

К архитекторам Матрицы можно относить и тех, кто создавал Интернет, в частности американское агентство DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) - Интернет возник на основе проекта отказоустойчивой военной сети ARPANET, разрботанного на случай ядерной войны.

Не нужно забывать и о том, что именно ликвидация СССР стала последним важным шагом по становлению Матрицы в качестве глобальной и безальтернативной системы. Поэтому к перечню создателей Матрицы можно и даже нужно добавить Горбачева, Ельцина и всех, кто помогал им уничтожать советский проект.

И Путин тоже оказал Матрице существенную помощь, поскольку на протяжении 17 лет старательно интегрировал Россию в мировую финансовую и торговую систему, сделал ее сырьевым придатком Европы, то есть ресурсной базой европейского сегмента Матрицы.

Однако кроме архитекторов Матрицы и их важных помощников вроде Горбачева, Ельцина и Путина, не нужно забывать и о том, что у Матрицы есть десятки и даже сотни миллионов рядовых строителей и, что еще важнее, миллиарды потребителей.

Потребители - вот главный ресурс Матрицы. Именно потребители внесли и продолжают вносить важнейший вклад в развитие Матрицы и ее дальнейший рост.

Каждый, кто пользуется продуктами и услугами, поставляемыми Матрицей - помогает ей функционировать и расти. Каждый, кто пользуется импортными товарами - укрепляет интеграцию своей страны с Матрицей. Каждый, кто летает отдыхать за границу - протягивает тоненькую ниточку, которая вместе с миллионом других тоненьких ниточек образует прочную связь.

Поэтому не надо возлагать ответственность за создание Матрицы на одних только архитекторов, не надо все валить на Черчилля, Горбачева, Ельцина, английскую королеву, Путина и жидомасонов.

Миллионы наших соотечественников, которые поддерживали Ельцина, пусть даже по наивности, тоже ответственны за то, что все мы оказались в Матрице.

Впрочем, многие наверное и не собираются никого винить. Многие наоборот очень рады, что полки магазинов заполнены импортными товарами, что можно отправиться на отдых за границу, что Россия стала частью "цивилизованного мира".

Значит создатели Матрицы - не только Черчилль, Горбачев, Ротшильд и прочие британские королевы. Создатели Матрицы в некотором роде - все мы.
amfora.livejournal.com

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

int1624068: (Default)
int1624068

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios