Перечитывая Ленина.
"Кто не понял, читая Маркса, что в капиталистическом обществе при каждом остром моменте, при каждом серьёзном столкновении классов возможна либо диктатура буржуазии, либо диктатура пролетариата, тот ничего не понял ни в экономическом, ни в политическом учении Маркса". (ПСС, т38, с.309).
И далее: "Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса. Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего 19 века, тот - безнадёжный идиот". (ПСС, т.39, с.158).
"Диктатура пролетариата есть единственный шаг к равенству и демократии на деле, не на бумаге, а в жизни, не в политической фразе, а в экономической действительности". (ПСС, т.39, с.217).
"Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала, - класс, счастье и горе, жизнь и смерть, всё существование которого зависит от спроса на труд, т. е. от смены хорошего и плохого состояния дел, от колебаний ничем не сдерживаемой конкуренции. Одним словом, пролетариат или класс пролетариев, есть трудящийся класс"... ("Принципы коммунизма", Ф. Энгельс)
"Маркс всю жизнь больше всего боролся против иллюзий мелкобуржуазной демократии и буржуазного демократизма. Маркс больше всего высмеивал пустые слова о свободе и равенстве, когда они прикрывают свободу рабочих умирать с голоду, или равенство человека, продающего свою рабочую силу, с буржуа, который будто бы на свободном рынке свободно и равноправно покупает его труд и т. п. Маркс во всех своих экономических произведениях выяснял это. Можно сказать, что весь "Капитал" Маркса посвящён выяснению той истины, что основными силами капиталистического общества являются и могут являться только буржуазия и пролетариат: - буржуазия как строитель этого капиталистического общества, как его руководитель, как его двигатель, - пролетариат как его могильщик, как единственная сила, способная сменить его. Едва ли найдётся хоть одна глава, в каком бы то ни было сочинении Маркса, которая не была бы посвящена этому". И далее: "Только диктатура одного класса - пролетариата - может решить вопрос в борьбе с буржуазией за господство. Победить буржуазию может только диктатура пролетариата. Свергнуть буржуазию может только пролетариат. Вести за собой массы против буржуазии может только пролетариат". (ПСС, т.38, с. 188-189).
"Кто ждёт "чистой" социальной революции, тот никогда её не дождётся. Тот революционер на словах, не понимающий действительной революции". (ПСС, т.30, с.54).
Господа социал-демократы из верхушеи КПРФ! Хотите и дальше заниматься "социальными нуждами народа" Поэтому из "кожи вон" лезете , чтобы именно "мирным путём" влезть в буржуазный парламент, чтобы снова встать над пролетариатом.
А там, на буржуазных харчах, сколько угодно можно поговорить о несчастьях народа, раскрывая народу глаза на то, как народу плохо живётся. Не на собственной шкуре, оказывается, народ в этом убеждается, а лишь благодаря, страдающим за народ "борцам", находящимся на содержании буржуазии. Если проанализировать публикации в "левой" прессе за 20 лет, то выступает в концентрированном виде лишь то, что во власти сидят такие то сволочи, и которые, в свою очередь, довели народ до такого несчастья. Вот такой, "марксизм"!