2012-01-16

int1624068: (Default)
2012-01-16 01:36 am

Почитал программу Зюганова(размышления на ночь)

Да,конечно.краеугольный камень-это национализация-нет вопросов,вроде всё правильно.(если обойтись без революций т е парламентским путём).

национализация=трубе=деньги+ довольно крупные=запуск тогда всех остальных социальных программ КПРФ.Всё это хорошо,но есть вопросы.

1.Как .конкретно ГАЗ собирается всё это делать?

  Мне вот лично непонятно как он это всё будет делать? Папаша ЗЮ никогда не объясняет, каким образом он собирается выполнить то или иное обещание.  Говорит, национализировать ВСЮ крупную промышленность, энергетику и нефтегазовый сектор. Но не говорит как на практике он национализирует. Если бы он говорил о дифференцированном подходе, или о тех предприятих, которые были приватизированы с нарушениями без конкурса и по мизерно-несправедливой цене, если бы он говорил о возможности выплаты такими предприятиями компенсации гос-ву, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос по легитимности приватизации, я бы ещё понял. Но когда он моргая маленькими глазками, заявляет о национализации ВСЕГО нефтегазового комплекса и ВСЕЙ крупной промышленности, становится понятно, что это чушь. Поскольку у страны не хватит всех резервов и всего золотого запаса, чтобы выплатить компенсации за национализируемые предприятия. Если он думает просто забрать их как в 1917, то после этого Россия окажется в международной изоляции, так как мир не станет спокойно смотреть на такой грабёж.  Значит война -России со всеми!Значительная доля предприятий была приватизирована на конкурсной основе и по рыночной на тот момент цене. Собственниками стали транснациональные корпорации, в которых инвестированы деньги западных пенсионных фондов, в том числе. Многие собственники или акционеры вообще являются гос компаниями, например ONGC Videsh Ltd. индийская гос. нефтяная корпорация, которая владеет 20% Сахалин 1. Да и РАО ЕЭС растащенное по норкам. А сколько там доли иностранного капитала????

А потом сейчас в россии всё и вся прячется в офшорах.
Посмотрите материалы суда "Березовский против Абрамовича". Крупнейшая нефтяная компания черт его знает кому персонально принадлежала. В российской электроэнергетике практически нет ни одного объекта без номинального офшорного собственника. У кого отнимать не известно, что отнимать тоже не понятно.
Прежде чем что-либо национализировать, надо узнать финансовую историю приватизации всех без исключения объектов. Вполне может выясниться, что и национализировать ничего не надо. Если, к примеру, собственность досталась кому-то незаконно. А сегодня такое сплошь и рядом, когда за очередным экзотическим офшором прячется очередной госчиновник. Тут в суд идти, надо, в западный.А на чьей стороне будет Западный суд.Понятно-опять же война и международная изоляция.
Надо как минимум собрать достоверные сведения, кто конкретно за каким офшором спрятался. Точно знать, у кого персонально и что отбираеть. А если этого не сделать, то эта национализация, будет истолкована западным судом как грабеж.
Так,что сдаётся мне "от лукавого" папаша ЗЮ говоря всё это-грозиться разгромить антинародный режим.Ничего он давно уже лет 20 громить не собирается.а если бы хотел сделал бы это в 1993 году.да и возможностей тогда было больше,в смысле доли инокапитала  в промышленности,приватизации,и т д да и народ так ещё не одебилился,пассионариев много было-сейчас нет.

А почему говорит? да потому что знает,что на подыгрыше у Путина и не нужна ему эта власть-поэтому так смело всё и высказывает.:-@

В такой стране как россия не может быть мирной национализации-за этим стоит всегда самоотречение.баррикады.выстрел с авроры ,да ещё гражданская война впридачу.Смена власти мирным путём невозможна.

Может в какой-нибудь Венесуэле или Чили там это и прокатывало-в России нет.Не тот менталитет и не та территоррия.

Всё это здесь на Ярухе пустозвонство и пиздабольство балаболов от политклубов(Зюганов наш президент,отнимем и раздадим мирным путём,дави на ГАЗ и т д)-для идиотов учившихся по плохим книжкам и получавшим двойки по политэкономии и напоминает глупые шутки двоечников;-(Ну или людей делающих на этом деньги(отрабатывая деньги кпрф) etc////

Уместно вспомнить Ленина:

"Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса. Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики.............---. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего 19 века, тот - безнадёжный идиот". (ПСС, т.39, с.158).

int1624068: (Default)
2012-01-16 03:20 pm

Путин опубликовал предвыборную хуцпу. Шалом Вова!

Теперь Путин опубликовал свою предвыборную программу!

Живём по плану Путину,а вот какому???? За а а....гадка -уже 10 лет.

Наверное этому!

 

 

Это написано бухим спичрайтером от имени гражданина, который уже в 3-й (третий) раз идет на президентские выборы (Да здравствует Конституция!) - и так ни разу и не поучаствовал в дебатах. Не намерен ни с кем дебатировать Путин и в этот раз. В общем, я сказал, а вы обсуждайте. Но все равно будет, как я сказал.

Ну вообщем слово Анатолию Баранову-гл ред. форума МСК

 

читать далее

 

Ху́цпа (англ. chutzpah от идиш חוצפּה хуцпэ — дерзость, восходит к ивр. חֻצְפָּה‎ — наглость): Сленговый термин, означающий удивительное нахальство, наглость высшей степени.

Владимир Путин опубликовал статью в газете Габрелянова «Известия», в которой дал оценку происходящим в стране процессам и рассказал о том, что войдет в его президентскую предвыборную программу. Посредством этой публикации, как заявил в статье премьер-министр, он хотел бы пригласить российскую общественность к широкому диалогу: "Считаю необходимым высказать свою позицию по ряду вопросов, которые мне кажутся важными для широкого обсуждения".

Это написано бухим спичрайтером от имени гражданина, который уже в 3-й (третий) раз идет на президентские выборы (Да здравствует Конституция!) - и так ни разу и не поучаствовал в дебатах. Не намерен ни с кем дебатировать Путин и в этот раз. В общем, я сказал, а вы обсуждайте. Но все равно будет, как я сказал.

«Постоянно повторяющаяся в истории проблема России — это стремление части ее элит к рывку, к революции вместо последовательного развития. Между тем не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперед и ниспровержения без созидания», — пишет Владимир Путин.

«Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса, - разъясняет Путин для самых туповатых. - Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем? Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов. На мой взгляд, это не отвечает интересам страны, качеству развития нашего общества, уровню его образования и ответственности».

Это написано от имени человека, который два раза становился президентом, так и не удосужившись ни разу предложить обществу программу своих президентских действий, ограничиваясь лаконичным "План Путина". В чем состоял этот "План Путина" является государственной тайной до сегодняшнего дня. В плане отчета нам лишь сообщали с плакатов: "План Путина работает!"

Видимо, новая команда спичрайтеров Путина, пришедшая после ухода Джохан Поллыевой, состоит из совсем молодых людей, которые просто не помнят, что говорила и писала от имени Путина предыдущая команда.

«Российские граждане, мне кажется, должны получить возможность обсуждать не только достоинства и недостатки политиков, что само по себе неплохо, а именно содержание политики, те программы, которые намерены осуществлять те или иные политические деятели».

Интересно, а что мешало раньше такой возможности, и что ей сейчас мешает? Может быть, стоп-листы и "темники" на телевидении, радио и печатных центральных СМИ, получившие распространение в эпоху Путина? Может быть, полное исчезновение независимых медиа как класса? Может быть, мешает то обстоятельство, что Россия уже давно входит в пятерку стран, наиболее неблагоприятных и опасных для работы журналистов?

Впрочем, я готов обсуждать - вот лично с Путиным и готов. Путин, я открыт к диалогу.

Вот тезис Путина: "...мы достигли и преодолели показа­тели уровня жизни самых благополучных лет СССР. Например, продолжительность жизни в России уже выше, чем в Советском Союзе в 1990–1991 годах", - пишет как бы Путин.

Вопрос: К каких это пор 1990-91 годы стали самыми благополучными в истории СССР? Вообще-то самая большая продолжительность жизни в СССР отмечалась в 1964-65 годах, когда она составила 70,4 года. А в 1990-м, далеко не самом благополучном в истории страны, средняя продолжительность жизни составляла 69,5 лет.  Сейчас эта цифра по Росфедерации - 65.94 лет. Как там у вас с арифметикой?

Путин утверждает: "Согласно независимым исследованиям, реальные доходы четырех из пяти россиян превышают уровень 1989 года - «пика» развития СССР".

Вопрос: С каких это пор 1989-й год стал пиком развития СССР? В каких денежных или иных единицах считает Путин реальные доходы? Если же брать потребление основных продуктов питания, то граждане РФ по сравнению с советскими временами стали меньше потреблять мяса и рыбы в 2-2,5 раза, свежих фруктов и овощей - в полтора раза, зато хлеба и крупы значительно больше, как в голодные годы. Если же сравнивать РФ с Советским союзом по числу бездомных и нищих, то тут опережение составит, полагаю, десятки раз.

Путин пишет: "...средний класс - это люди, которые могут выбирать политику".

Вопрос: А что, для других классов в РФ установлено поражение в правах, и они политику выбирать не могут? И еще - каким образом средний класс может "выбирать политику"? Разве за время правления Путина не исчезли выборы губернаторов и членов Совета Федерации? Разве прописанные в Конституции выборы депутатов по мажоритарной схеме не сменились на всех уровнях выборами по партийным спискам, никак не прописанным в Основном законе? Разве не за время правления Путина число зарегистрированных партий сократилось в 3 раза, и а практически все партии, подавававшие документы на регистрацию, не получили отказа? Как могут "выбирать политику" 99 процентов избирателей, не являющихся членами партий, и значит лишенные пассивного избирательного права - то есть права и возможности выдвигать своих кандидатов на выборы?

Путин пишет: "Среди наших граждан в возрасте 25–35 лет высшее образование имеют 57% - такой уровень кроме России отмечен всего в 3 странах мира: в Японии, Южной Корее и Канаде".

Вопрос: А какой процент этих образованных граждан имеет возможность работать по специальности, прописанной в дипломе? Судя по составу путинского правительства, почти ни один из его министров по специальности не работает. Что же говорить о простых гражданах?

Путин пишет: "...рост России в предстоящем десятилетии - это расширение пространства свободы для каждого из нас".

Вопрос: Надо ли понимать, что в ближайшие 10 лет Путин не планирует оставлять пост президента РФ, то есть мы выбираем его еще минимум на 12 лет? Нет никаких сомнений, что рост пространства свободы для Путина будет расширяться - он еще не летал в космос, не опускался на дно мирового океана, не поднимался на Джомолунгму, не совершал открытий в джунглях Африки, в конце концов, нераскрытой остается загадка Атлантиды. А вот как с остальными гражданами? И нет ли прямой связи между расширеним свободы гражданина Путина - и ограничением свободы остальных граждан? И наоборот - ограничения свободы одного гражданина Путина не послужит ли освобождению всех прочих?