Nov. 17th, 2012

int1624068: (Default)

Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций...

int1624068: (Default)

 

Министерство иностранных дел России назвало «вызывающе недружественным и провокационным выпадом» принятие палатой представителей «закона Магнитского».

«Решение одобрить антироссийскую законодательную инициативу, в соответствии с которой вводятся визовые и финансовые санкции в отношении граждан нашей страны— это вызывающе недружественный и провокационный выпад. Конгрессмены не прислушались к неоднократным предупреждениям, что данный шаг негативно скажется на общей атмосфере российско-американских отношений и не останется без жесткого ответа с нашей стороны», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.


 В 1974-м году верховный главнокомандующий Брежнев мог уничтожить США не то 20, не то 40 раз одним нажатием кнопки. Советский ВМФ патрулировал весь Мировой океан, а советские бомбардировщики дальней авиации с ядерными ракетами на борту постоянно находились на боевом дежурстве в воздухе. Советские войска стояли в половине столиц Европы, включая Берлин. Тогда Брежнев, отвечавший ранее за весь военно-промышленный комплекс, в ответ на поправку Джэксона-Вэника мог только пожать плечами: "А мы что, покупаем какие-то технологии у США?" А уж визовые запреты для чиновников вообще выглядели бы экзотикой.

Сейчас последний наш дизельный авианосец выходит в открытое море только в сопровождении буксира, а у США 11 авиносцев с атомной силовой установкой. Ракеты НАТО могут долететь до Москвы за несколько минут, в то время как наши, если и взлетят, то скорее всего будут сбиты системами ПРО на подлете к территории вероятного противника. Мы 20 лет воюем исключительно на бывшей собственной территории. И мы грозимся Штатам каким-то "жестким ответом"?

Наши деньги обеспечены ислючительно долларом, а наши золотовалютные резервы сконцентрированы исключительно в США. Все частные капиталы, достигнув определенной пороговой величины, как по команде бегут в страны, контролируемые вероятным противником. Наша экономическая политика регулируется из Вашингтона. И мы им чем-то грозимся?

Дети нашей элиты учились или учатся в США, Англии, Германии, Франции, других еврорпейских странах. Там же сконцентрирована вся недвижимость и все значимые сбережения наших элит. Там же часто постоянно проживают их семьи. Именно туда они бегут при первых же признаках уголовного или политического преследования. И они будут грозиться Вашингтону?

Впрочем, и Вашингтон им грозит только понарошку, пальчиком. Ужо мы как сейчас запишем в "список Манитского" самого Путина... Но только грозятся. Не запишут.

А жаль.

Анатолий Баранов

 

Profile

int1624068: (Default)
int1624068

February 2023

S M T W T F S
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 04:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios